Cabernet Franc e Merlot in Italia sono generalmente vinificati in purezza, a differenza del loro paese d’origine, la Francia, ove assieme al Cabernet Sauvignon compongono il classico “taglio bordolese”.
Questo rosso nasce a qualche decina di kilometri dal mare Adriatico, che grazie al suo effetto mitigante consente la piena maturazione delle nostre uve, e si merita l’onore di intitolare il nostro Adrian!
Il vino è composto dal Cabernet Franc in parte preponderante, e dal Merlot. Le proporzioni sono quindi invertite rispetto a quanto accade generalmente in Francia, conferendogli un carattere del tutto particolare.
Lo stile di vinificazione “mediterraneo”, con macerazioni non troppo prolungate, salvaguardia l’aroma primario e la vivacità.
I vini sono affinati in legno e cemento prima dell’assemblaggio.
Colore rosso rubino intenso.
L’aromaticità richiama il principale vitigno che lo compone, regalando note di frutta rossa che si mescolano a sensazioni di paprika, fieno, liquirizia, note affumicate.
Il tannino vellutato e non astringente riempie il palato di dolcezza supportando la fruttuosità.